Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

                                              Заказ блюд

     Рекомендации по выбору свадебного и праздничного меню.

*Чтобы свадебная церемония стала незабываемой, молодожены должны подумать не только о выбор нарядов, цветов, колец, сценария для проведения праздника, но и о организации свадебного застолья, вопрос который требует серьезного подхода.  Что необходимо учитывать при составлении банкетного меню?

* Будущие молодожены в первую очередь должны определиться с местом проведения торжества. Банкетный зал "ЭДЕМ" по всем параметрам подходит для проведения свадебного торжества с численностью до 70чел. Уютный холл, приветливый и ненавязчивый обслуживающий персонал, где молодожены и гости могут окунуться в атмосферу праздника и насладиться изысканной Авторской кухней.

* Банкетный зал "ЭДЕМ" специализируется на проведении свадеб, юбилеев, торжеств, банкетов, фуршетов  и специалисты банкетного зала, непременно порекомендуют какие блюда, напитки и в каком количестве выбрать, чтобы гости остались довольными и сытыми.

* Угодить каждому гостю,  теоретически нельзя, а вариант с разнообразием блюд небольшими порциями, устроит каждого гостя.

  * Молодожена

м необходимо определиться с количеством приглашенных   гостей, будут ли на банкете дети и сколько? Даже если маленьких гостей придет немного, лучше предусмотреть для них детский стол .

* Сезонность –один важный фактор, который обязательно стоит учитывать при составлении меню. Летом потребуется увеличить количество прохладительных напитков, а зимой  подать на праздничный стол больше горячих блюд.

* Свадебное  застолье призывает учитывать, что банкет от соленого до сладкого длится не менее пяти часов. Поэтому блюда свадебного меню подаются гостям с  заранне оговоренным интервалом, что в результате и создает эффект изобилия праздничного стола.

                              Холодные закуски и салаты

При составлении меню следует исходить из примерного расчета: 350-400 г салата и 250-300 г холодных закусок на одного человека. Свежие овощи, фрукты, соленья, мясная нарезка, сыры, морепродукты, икра, копченый лосось и другие закуски – все это, кроме теплых салатов, подаются до посадки гостей за стол.                    

                                        Горячие закуски

 Если среди приглашенных на свадебный банкет окажутся поклонники здорового питания, вегетарианцы или те, кто придерживается диеты, то запеченные овощи, грибной жульен будут необходимы. Все горячие закуски подаются

 либо порционно, либо на больших тарелках, а по времени – не ранее, чем через полчаса от начала банкета.

         

                                   Горячие блюда и гарниры

Шеф повар банкетного зала ЭДЕМ предложит для гостей на выбор несколько горячих мясных, рыбных блюд или птицы, (курица, индейка). При расчете , что вес порции на одного человека не должен превышать 300г. основного блюда и 200г. гарнира. К мясу, рыбе рекомендуется соус, а подавать горячие блюда следует через два часа после начала банкета. Картофель в качестве гарнира к основным блюдам  и жаркое из овощей. Если молодожены захотят угостить приглашенных фаршированным поросенком, гусем или осетриной,  это горячее  можно подать порционно или целиком.                     

 

  

 

 

 

                                               Десерты

Через час после подачи основного блюда подается десерт - торт, пироженое и т.д. На долю десерта приходится около 200 г, примерно такой же объем приходится и на фруктовую тарелку.

                                      

 

 

 

                                                 Напитки

Определиться с количеством напитков легко на основе примерного расчета, который предусматривает на двух человек:

* 1 бутылку шампанского,

* 1 бутылку вина (на долю красного приходится 70% предпочтений, а оставшаяся часть – белое),

* 0,5 л крепкого алкогольного напитка,

*2 л безалкогольных напитков (в жаркие дни года рекомендуется умножить этот объем в два раза).

                         

 

 

 

 

Алкогольные и безалкогольные напитки, фрукты, торт, сладости, заказчику торжества, разрешается  приносят с собой. Морсы входят в состав меню.

                         Правила заказа свадебного банкета в ресторане

* При встрече с администратором задавайте ему важные для вас вопросы. Подождите, пока не получите исчерпывающий ответ, прежде чем подписывать договор. Без него любые устные заверения и договоренности не имеют силы, поэтому с учетом интересов двух сторон он должен быть оформлен обязательно.

* Обязательно следует спросить разрешения приносить собственный алкоголь или продукты, возможность использовать бенгальские огни, свечи либо другую атрибутику. Узнайте о размере штрафа за разбитую посуду, поломанную мебель, оплачивается сервировка стола для виновников торжества отдельно или нет.

* Продолжительность любого торжественного мероприятия до 23-00.

* В подавляющем большинстве случаев заведения требуют предоплату – это нормально, поскольку это служит гарантией, как для заведения, так и для заказчика. Во многих заведениях уже рассчитан средний чек на одного гостя. Обговаривая детали меню при личной встрече, будьте готовы к тому, что сумма может увеличится, согласно выбранного меню и других факторов.